aria-ll
Знаете почему?
Когда я что-то хочу получить, я сижу, мечтаю и фантазирую, как это будет классно, когда у меня это будет. И вот я в точности представила себе, что я хочу. Разрисовала в красках в своем безграничном воображении. Успела даже пожить в этом состоянии и насладится ощущением.
Но. Всегда есть «но»! Если я хочу сама осуществить свои замыслы, а не ждать пока принесут на блюде (второй вариант, кстати, вполне даже реален и часто случался в моей жизни), то МНЕ НАДО сделать кое-какие телодвижения. Я раньше не понимала, почему мне не нравятся слова НАДО или НУЖНО. А все потому, что эти слова уходили корнями в глубокое детство и проговаривались моими родителями каждый раз, когда они заставляли меня что-либо сделать, чего мне никак не хотелось. У меня было к этим словам весьма негативное отношение. И только потому, что НАДО и НУЖНО это было ИМ, а никак не МНЕ.
А теперь, пересмотрев эти замечательные слова, я перевела их в другой разряд. В разряд положительных слов. То есть, если я чего-то хочу, то МНЕ НАДО – и дальше следует список дел которые МНЕ НАДО сделать, чтобы получить то, что я хочу.
И вот тут вся загвоздка! Когда МНЕ НАДО, то это замечательно, поскольку в этих словах есть большой эмоциональный заряд, который как раз и можно направить на осуществление действий в сторону своей мечты.
Вот попробуйте сказать МНЕ НАДО!

Оригинал: мой ЖЖ aria-ll.livejournal.com/2181.html

@темы: надо, размышления, хочу