13:58 

Я и моя кошка Багуль

aria-ll


Я вот только села, чтобы начать писать. Включила ноут. Как мое любимое мурчащее создание стало шкрябаться в двери. Она зашла в комнату с возмущенным «Мяу! Почему ты так долго не открывала! Хочу к тебе!», и залезла мне на руки. Поэтому теперь мы пишем вместе.

Я давно стала понимать язык своей кошки, каждый ее взгляд или возглас. Мы часто общаемся и она говорит не хуже многих людей. Вчера узнала, что ей оказывается этим летом 7 лет, а я думала только шесть. Быстро летит время((.
Многие люди мне говорят, что мы с ней очень похожи. Раньше я этого не замечала. А сейчас сама часто в этом убеждаюсь.
Итак. Этот пост не про меня, а про мою кошку))



Мою кошку зовут Багира, отзывается на Баги, а я зову ее Багуль. Почему Багуль? Да потому что мне всегда кажется, что это не кошка вовсе, а отдельный вид существа на земле в единственном экземпляре под названием Багуль.

Так вот. Багуль, она любит свободу. Это не значит, что если отпустить ее – она побежит куда глаза глядят. Нет. Наоборот. Она останется. Но она должна знать, что свободна и что может уйти в любой момент.

Она любит изучать новые запахи, обнюхивать одежду незнакомых людей, что пришли в гости. Она делает это аккуратно и почти не заметно. Принюхивается сначала, долго привыкает к новым людям. К моим родителям она до сих пор не привыкла))



Она любит спать у меня на ручках, но только тогда, когда она сама ко мне пришла. ЕЕ можно звать, и если у нее будет настроение, она придет. Если нет – то стоит с этим смириться и оставить ее в покое.

Она очень редко любит, чтобы ее гладили. Даже если она пришла к вам на колени, нагло улеглась сверху, оставляя на вашей одежде свою шерсть, то это совсем не значит, что вы можете ее гладить. Нет. Скорее всего нет. Хотя... только вот если чуть-чуть за ушком и немножко по животику...если продолжает мурчать, то все нормально. Но если начинает нервно вилять хвостом, лучше остановиться. Пока не начала кусаться и царапаться.



Да кусаться она любит. Странно, кого-то она мне этим напоминает)) Но не буду отвлекаться. Любит Багуль не только царапаться, а и просто так выпускать коготки и любоваться на свой заточенный маникюр. Затачивается маникюр обычно об ковры или стулья, редко об обои.



Повторюсь, Багуль – создание наглое. Если хочет ко мне на ручки, а я ее прогоняю, то будет огрызаться и царапаться, делая недовольное лицо. Хотя тут же, через пару минут она все забывает и снова повторяет попытки залезть и усесться на меня. Незлопамятна.



Любит нежность и ласку. При нападении, или всему, что она посчитает за нападение, немедленно обороняется и защищается. Сама никогда первая не атакует, дерется только в качестве самозащиты.

Любит поспать и делает это всегда и везде. Ой, ну совсем на меня не похожа)) Ни капельки))



Любит поспать и делает это всегда и везде. Ой, ну совсем на меня не похожа)) Ни капельки))

Еще ей нравится погоцать по квартире по вечерам так, что ковры сдвигаются, гул стоит, и топот такой, как будто бегает стадо слонов.

В еде неприхотлива. Главное чтобы кормили вовремя. И чтобы еда была нормальная, потому что определенные продукты она все же не есть. Кушает маленькими порциями, но часто. Поэтому еда должна быть всегда. Кроме корма, очень нуждается в постоянном потреблении воды, причем из под крана, причем из моих рук. С этой целью часто стережет меня возле ванной и запрыгивает на умывальник, когда я мою руки.



Очень мерзнет. Зимой живет исключительно на батарее, отчего получила имя Батарейной кошки (Вне политики). Даже сейчас, летом, если немного похолодало, кошка спит со мной на моем зимнем одеяле и чувствует себя превосходно. Отчего и любит солнышко. Ее часто можно увидеть на балконе, в лучах утреннего солнца, на большом количестве всевозможных одеял, лежащей сверху. Также она греется на солнечном кусочке линолеума на полу. Процесс нахождения кошки на солнце называется «Багуль выгорает». Потому как кошка зимой черная, а к концу лета становится коричневой.



Вычесывать свою линяющую шерсть не любит, потому что, повторюсь, не любит, когда кто-то без спроса начинает к ней прикасаться (см. выше про пункт «Гладить»)

Обожает спать или прятаться на полочках в шкафу. Там тепло и темно. И никто не догадывается, что она там. Пока! Пока не начинаешь брать с полочки свои вещи, а оттуда на тебя сверху вываливается что-то большое и черное. До сих пор не привыкну! Как-то раз я загружала стиральную машину - обычный автомат с круглой центральной стеклянной крышкой по центру. Положила часть вещей туда, оставила дверцу открытой, и ушла за другой частью вещей. Возвращаюсь. Кладу остальные вещи в стиралку, и тут вдруг на меня начало что-то вываливаться. Оказалось, что кошка успела залезть в машину, пока я уходила. Теперь каждый раз, когда я стираю вещи, перед тем, как закрыть крышку, я ищу глазами кошку, и только потом включаю стиральную машину.



Еще, она очень элегантна. Любое движение практически безукоризненно и совершенно. Каждая принятая поза – аристократична, чтобы она при этом не делала))

P.S. Пока писала, это милое создание уже сходило на кухню и поело там немного корма. Опять вернулась ко мне, слова скрутилась у меня на коленях клубочком. Чтобы я, не дай бог, не вписала себя единственным автором. Нет. Мы вместе это писали. Я и моя кошка Багуль))

Оригинал: мой ЖЖ aria-ll.livejournal.com/5347.html

@темы: я, про меня, моя кошка, Багуль

URL
Комментарии
2014-06-23 в 15:22 

Lyolya-san
Продолжение - не есть его начало. Суть Продолжения - продолжаться.
боже, это чудесно! очень красивая кошечка )
мои коты тоже очень разговорчивые, любят со мной "поболтать" ))

2014-06-23 в 21:29 

aria-ll
Lyolya-san, спасибо))
Тут скорее у меня потребность поговорить с кошкой, чем у нее со мной))

URL
     

Ангел-А

главная